Дата публикации: 12/08/2020

В настоящее время в нашей стране промышленное строительство претерпевает небывалый скачок в масштабах строительства, направлениях и перспективах. Объёмы отраслевого промышленного строительства за последние годы возросли многократно. Соответственно, сроки, задачи и проблемы становятся очень актуальными и значимыми. Предлагаем ознакомиться с информацией о промышленных полах, которые позволяют комплексно подойти заказчику к выбору системы.
Дополнительная информация
Промышленные полы — это один из важнейших технологических факторов в производственно-торговой деятельности предприятий. Под термин ПОЛЫ подлежат как бетонные покрытия, стяжки и топпинги, так и полимерные покрытия широкого спектра.
Пол всегда подвергается повышенному высокому ежедневному движению. Эксплуатационный фактор может быть:
- механическим,
- химическим,
- термическим,
- нагрузочным.
Для устройства промышленного пола крайне важным является эксплуатационный фактор: тип и качество подложки:
- монолит,
- бетон,
- стяжка,
- плитка,
- разрушенная основа.
В связи с наличием большого количества эксплуатационных и доэксплуатационных факторов, очень важно правильно выбрать нужный тип промышленного пола, защитного покрытия и технологию укладки, которые зависят от ряда факторов:
- Доэксплуатационный:
- Качество бетона. Неровности, трещины, подвижки фундамента.
- Загрязнения на поверхности или внутри бетонной подложки.
- Наличие гидроизоляции.
- Рабочий цикл предприятия.
- Условия работы подрядчика.
- Влажность бетонного основания.
- Эксплуатационный:
- Механическая нагрузка.
- Химическая нагрузка.
- Гигиеничность.
- Декоративность.
- Нужная долговечность.
- Необходимость разуклонки, устройство водостока.
Все вышеперечисленные факторы являются основополагающими или крайне важным при выборе технологии устройства новых или ремонте старых промышленных полов и влияют как на долговечность, так и на беспрепятственную работу предприятия, что, в свою очередь, экономически полностью окупит все затраченные средства.
Механическая нагрузка
Тип нагрузок, оказывающих стирающие, царапающие и ударные воздействия за счёт пеших нагрузок, транспортных и ударных случаев. Для любых нагрузок рассчитывается тип промышленного пола, его толщина.
Химический фактор важно учитывать из-за непосредственного контакта пола с химсредствами. Результатом контакта может выступать потеря декоративности, усиленное скольжение, охрупчивание основания, отслоение полимерного покрытия, повышенная пыльность и полное разрушение пола.