Дата публикации: 01/10/2014

Первое впечатление, которое производится фирмой на клиента, – это впечатление от офиса. Именно он помогает понять, на что ориентирована компания, и насколько серьезно она подходит к делу. Так что не стоит недооценивать оформление и зонирование. В принципе, заказать офисную перегородку достаточно легко, и это решит вопрос с личным пространством работников и начальства.
Зоны в офисе
Офис делится на достаточное количество комнат, и каждую из них необходимо оформлять в зависимости от того, на что она рассчитана. Это и цветовое решение, и перегородки, которые могут быть как прозрачными, так и полностью закрытыми, что обеспечит сотрудникам некую конфиденциальность.
- Вот некоторые зоны на которые следует разбить офис:
- Приемная: ее главная обязанность это предварительное общение с клиентом. Стиль должен гармонировать со всем офисом или, если она рядом с кабинетом руководителя, то сочетаться с мебелью кабинета.
- Кабинет руководителя. Стиль и наполнение практически полностью зависит от вкуса его хозяина. Принято выделять несколько типов кабинета руководителя: это офис президента, кабинет топ-менеджера и зона менеджера. Чем выше ранг, тем лучше должен быть обставлен рабочий кабинет. Необходимо обратить внимание на мебель, особенно рабочий стол.
- Следующая – это рабочая зона: она может быть двух типов. Это либо открытый офис, который размещается на достаточно большом помещении без стен, либо классический закрытый офис с отдельными комнатами. Сейчас чаще всего комбинируются эти два типа.
- Переговорная в классическом стиле: это изолированная комната, которая наполнена дорогой мебелью, хорошим столом и удобными креслами. В современном стиле – это помещение, которое отделено от офиса мобильными перегородками.
В зависимости от того, чем занимается фирма, стоит подбирать начинку ее офиса. Для рекламного агентства отлично подойдет открытый офис, не требующий закрытых помещений. А для крупной компании, которая занимается ценными бумагами, лучше придерживаться классики.